Thursday, February 24, 2011

GREEN CANYON WEST JAVA

Unplanned Second Honeymoon, yes we can say so..

Awalnya cuma berniat untuk menghadiri resepsi pernikahan sahabat (ifnu-dian, congratz ya..!!) di Tasikmalaya, eh malah keterusan ke Green Canyon (*mau juga sih sebenernya).

Berbekal iPad dan traveler instinct akhirnya kami tiba di Pangandaran setelah menyusuri track yang agak kacau dari GPS iPad. Gimana gak kacau? Masa tiba2 kita harus belok ke jalan sawah? Akhirnya nanya2 orang sekitar yang dengan santai menjawab 'lurus aja pak, nanti juga sampai kok di Pangandaran'. Suamiku yang basically not an adventurer, sampe ga ngantuk karena was-was dengan track yang kita ambil. Aku sih santai aja selama bensin penuh dan masih 'on track' (coz jalan lurus means ikuti jalan besar yang ditunjuk/ikuti cat garis putih di jalan). Walaupun agak nekad, I truly enjoyed that journey.

Sampai di Pangandaran langsung cari hotel, foto-foto (absolutely) dan makan malam di pantai. Takjub banget karena harganya terbilang murah/normal untuk pasaran harga makanan di tempat wisata.


Malam2 sempat kasih birthday surprise
untuk suami yang masih terlelap.. 
plus special gift juga dong (apa tuh..?!)
Happy birthday dad soon to be..!!
-Hadikusuma Wahab-




Pagi-pagi sarapan bubur ayam gerobak enaaakk banget, terus jam 8.30 berangkat ke Cijulang (Green Canyon). Ternyata sudah mulai buka dari jam 7.30 (bahkan jam 7 pun sudah bisa dilayani), tau gitu kan kita bisa berangkat lebih pagi. 


Saat harus menyusuri sungai hijau di tengah hutan dengan perahu motor agak parno (inget film anaconda). Tapi sesampainya di tebing, aku pun tidak bisa menolak tawaran Tour Guide untuk berenang (padahal lagi hamil 30 minggu..!!).



Suamiku pun sempat mencoba loncat dari batu besar dengan ketinggian kurang lebih 3 meter. Sayang aku ga bisa ikut loncat (iyalah..!!! inget perut)



Setelah makan siang, kami pun kembali ke Jakarta dengan estimasi 10 jam. Karena lelah dan sempat transit di rest area Bandung, jadi mundur 12 jam deh. Daaaannnnn besok paginya kita langsung back to office...!!

What a wonderful second honeymoon..!! 


Updated Info :
- 3 Gasoline Station between Pangandaran and Cijulang
- 2 ATM nearby Pangandaran (include ATM bersama)
- Many mini markets all along the way 
- Starts open from 7.30 - 16.00 (friday : 13.00 - 16.00)

Track Resume :
Jakarta -Tol Cileunyi - Ciamis - Kota Banjar - Pangandaran - Cijulang (Green Canyon)

Time Estimation (hours/hr):
Jakarta - Cileunyi (3.5 hr), Cileunyi - Ciamis (2 hr), Ciamis - Kota Banjar (1hr)
Banjar Pangandaran (2.5 hr), Pangandaran - Cijulang (45 minutes)

Budget estimation (1000 IDR)
Gasoline with Honda Freed (300), Total Tol Fee (100)
Ticket entry to Pangandaran (27.7/car/entry), Hotel (200/double room/day)
Ticket entry to Green Canyon (75/boat max 5 person)
Tour Guide Fee to swim (150/boat)


2 comments:

Sarah said...

Huwaaa.. seru ya.. mau juga ah ke sana..

sherly wijaya rusli said...

sok atuh,, tapi kalo mw kesana better ada plan wisata ke tempat lain juga. Karena klo special hanya ke Green Canyon pasti cape dijalan.

Post a Comment